訴願審議

線上聲明訴願

線上聲明訴願說明 | 下載訴願書 | 訴願書書寫範例
為保障您的權益,在您使用「線上聲明訴願」前,請詳閱以下說明:
一、 訴願為要式行為必須有訴願人之簽名或蓋章,因此「線上聲明訴願」僅有聲明訴願之法律效果;請於登錄日起30日內向原行政處分機關補送訴願理由書,並於訴願理由書上簽名或蓋章,否則您的訴願案件會因逾期未補正,而遭「訴願不受理」的決定。
二、 本項聲明訴願必須是對臺北市政府各機關之行政處分不服而提起 : (請注意!如果不是對行政處分不服而屬一般陳情案件,請利用市府網站之「市府各機關網站」逕向主管機關陳情,以免因程序不合而遭訴願不受理,浪費您寶貴的時間。)
三、 線上聲明訴願預行登錄應填寫之資料要項:
1. 基本資料:訴願人、訴願代理人或利害關係人之姓名、出生年月日、及地址、聯絡電話等。如係法人或其他設有管理人或代表人之團體,其名稱及代表人或管理人之姓名、地址。(請注意!因線上聲明訴願經受理後,具有法律效果,故有關姓名、出生年月日、地址及聯絡電話等資料請務必詳實填入,否則恕不受理)。
2. 原行政處分之機關及原行政處分書之文號。(請您一定要留下電話或傳真號碼,以利當文件不齊時,便於聯絡您辦理補正,保障您的權益。)
姓名:
生日:
身分:
電話:
地址:
email:
處分機關:
處分日期文號: